长沙理工大学期刊社王宏社长一行来我社交流调研

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

20241011日下午,长沙理工大学期刊社王宏社长一行4人来我社交流调研。湖南大学期刊与出版社社长李文邦主持调研座谈会,《湖南大学学报(自然科学版)》《湖南大学学报(社会科学版)》《财经理论与实践》《大学教育科学》《计算技术与自动化》主编、编辑部主任和期刊办公室人员参加了交流座谈。

李文邦社长首先对王宏社长一行的到来表示热烈欢迎随后向其介绍了湖南大学期刊与出版社的基本情况,从办公场地的优化、管理模式的升级,再到办刊队伍的建设和学术平台的搭建等,都作了详尽的说明。除介绍本社的基本情况外,也横向对比了全国其他高校期刊社发展及管理模式。李文邦社长强调:办期刊就是创建学术平台,要努力为国家发展、学科建设添砖加瓦。

50803E

随后,《湖南大学学报(社会科学版)》《财经理论与实践》《湖南大学学报(自然科学版)》大学教育科学《计算技术与自动化》等5刊的主编(编辑部主任)依次介绍了期刊的基本情况、运营情况及组稿约稿情况等。长沙理工大学期刊社王宏社长、赵冰副社长就他们关心的刊物运营模式、学院办刊管理模式、办刊经费管理及使用模式、年终绩效认定等问题向湖南大学方面进行了咨询和调研。

362C51

最后,李文邦社长总结发言,认为期刊编辑队伍建设应遵循“三有原则”:一是有扎实的学科专业背景;二是有丰富的人脉学脉资源;三是有热情和激情,能全身心投入编辑工作中。

(李沁憶供稿)

下一条:湖南省科技厅赴湖南大学开展“学党纪 守初心 担使命”联合主题党日活动