湖南省科技厅赴湖南大学开展“学党纪 守初心 担使命”联合主题党日活动

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

7月5日,厅一级巡视员刘铁兵带队赴湖南大学岳麓书院、肖劲光故居开展“学党纪守初心担使命”联合主题党日活动,并赴湖南大学调研科技期刊建设工作。省科技厅科技战略规划处党支部、省科技信息研究所科技战略研究中心党支部、湖南大学期刊党支部有关负责同志参加活动。

在肖劲光故居,刘铁兵一行参观学习了肖劲光同志生前事迹,深入了解了光辉的革命历程和开创人民海军等伟大历史功勋。大家纷纷表示,要继承老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,坚定理想信念、加强党性修养、强化纪律观念,立足本职岗位,提高能力本领,为持续用力打造具有核心竞争力的科技创新高地、加快实现“三高四新”美好蓝图多做贡献、再立新功。

在湖南大学期刊社,刘铁兵一行就推进科技期刊建设与湖南大学期刊社进行了深入沟通交流。刘铁兵表示,湖南大学期刊社要锚定一流目标,抢抓历史机遇,加强高水平人才培养引进,推动科技期刊实现高质量、高水平发展。下一步,省科厅要进一步主动做好服务,帮助解决期刊建设发展中面临的实际问题,齐心协力、共同推进期刊建设不断取得新进展、新突破。