《财经理论与实践》新一届编委会委员聘任仪式暨编委会会议成功召开

发布日期:2023-07-02    作者:     来源:     点击:

6月30日下午,《财经理论与实践》新一届编委会委员聘任仪式暨编委会会议在湖南大学超级计算机中心102会议室举行。会议由湖南大学期刊与出版社社长李文邦主持,湖南大学副校长谢赤、校党委副书记唐珍名、原副校长张强、编委会委员及部分管委会成员参加了聘任仪式。

会上,期刊与出版社李文邦社长作编委会换届的情况说明,社科处丁三伏处长宣读了新一届编委会名单,校党委宣传部成黎明常务副部长也对新一届编委会表示祝贺,同时对刊物也提出了要求,强调《财经理论与实践》作为C刊要加强对意识形态的把控,同时也要加大对重大课题、重大项目的宣传,并表示会全力支持期刊发展。

随后,《财经理论与实践》新一届编委会委员聘任仪式隆重举行,校党委副书记、校期刊管委会主任唐珍名为新一届《财经理论与实践》编委会主任、主编和编委一一颁发聘书并合影留恋。

聘任仪式后,召开了新一届编委会第一次会议。原副校长、上届编委会主任张强教授对上一届编委会专家为期刊发展做出的努力表示了感谢,对上届编委会的工作予以充分肯定,她认为正是因为有这些专家不计得失,不遗余力关心和支持刊物发展,才有了《财经理论与实践》的辉煌成就。同时,她对新一届编委会成员尤其是年轻的专家学者,提出了殷切寄语,希望各编委能发挥各自学科优势,合力把期刊办得越来越好,争取期刊更上新台阶。

新一届编委会主任谢赤副校长也发表了讲话,他首先对学校和期刊管委会的信任表示感谢,认为担任期刊编委会主任既是一种荣誉,更是沉甸甸的责任。他表态一定努力为刊物做好全方位的服务,争取刊物在新一届编委会的共同努力下百尺竿头,更进一步。同时,他对期刊的影响力排名也提出了新的目标和希望。

上一条:喜报|《财经理论与实践》入选中央宣传部 首批哲学社会科学期刊重点专栏建设名单