湖南省报刊系统第三届乒乓球及首届拔河比赛圆满结束湖南大学期刊与出版社代表队喜获冠军

发布日期:2021-12-07    作者:     来源:     点击:

12月5日,湖南省报刊系统第三届乒乓球及首届拔河比赛在中冶长天成功举办。本次赛事由湖南省报业协会、湖南省期刊协会主办,中冶长天和体坛传媒支持,《烧结球团》《工程建设》和体坛周报社共同组织完成。湖南省期刊协会会长、新湘评论杂志社社长兼总编辑任晓山先生,湖南省报业协会会长、快乐老年报社社长赵宝泉先生,湖南省出版协会副主席、省期刊协会名誉会长欧阳勋先生,湖南省委宣传部出版处四级调研员张勇先生,中冶长天研发中心魏进超主任,以及来自省报刊系统31个单位的200余名参赛队员参与了此次活动。

本次比赛活动分为两个部分:拔河比赛与乒乓球混合团体赛。拔河比赛以报、刊社为单位组队,分为5个队伍,每个队伍10男10女,采取轮流两两对阵比赛的方式,3局2胜。经过几轮比拼,最终联合一队(《烧结球团》《工程建设》编辑部)获得一等奖。

乒乓球比赛采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》,分两个阶段进行:第一阶段为循环赛,第二阶段为淘汰赛,各小组循环赛前2名晋级参加第二阶段淘汰赛。比赛采用5场3胜制,每场比赛3局2胜,每局11分。经过5个多小时的激烈角逐,湖南大学期刊与出版社代表队一路过关斩将,最终喜获冠军,大湘菜报、中国麻业科学期刊杂志社分别获得亚军和季军。

赛后,任晓山会长、赵宝泉会长、欧阳勋会长、张勇调研员、魏进超主任为获奖队伍颁发了奖状及奖杯。本次赛事活动充分展现了我省报刊人的良好精神面貌,增进了各报刊单位之间的交流与合作。

(湖南大学期刊社 谢翠蓉供稿)