新闻动态

当前位置: 首页 > 正文

湖南大学学术期刊在教育部评选活动中获得多项奖励

发布日期:2015-01-21    作者:x71cr     来源:     点击:

近日,从教育部科技发展中心的函件《关于公布2013年度“中国科技论文在线优秀期刊”暨“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”评选结果的通知》(教技发中心函[2014]139号)中获悉,我校学术期刊喜获丰收:其中,《财经理论与实践》获得人文社科类一等奖,《湖南大学学报》(社科版)获得二等奖;《湖南大学学报》(自科版)获得自然科学类二等奖;湖南大学获得优秀组织单位奖。

科技期刊是国家创新体系的重要组成部分,是科技创新成果交流传播的重要载体,是培养科技创新人才的重要园地,是争夺国际科技创新知识产权的主要平台。为了促进科技期刊健康发展,提高科技期刊的质量,推动科技期刊的数字化建设,提高期刊刊载论文的引用率,扩大期刊的影响力,促进论文免费共享,建设良好的科研环境,使科技期刊更好地为科研和科研工作者服务,教育部科技发展中心对收录在“中国科技论文在线”《科技期刊》栏目的教育部主管的900余种期刊进行了严格的评审,共评选出“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖79项,二等奖142项;评选出“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”61个。

(湖南大学期刊与出版社谢翠蓉)

上一条:《湖南大学学报(社会科学版)》跻身“全国高校精品社科期刊”行列
下一条:我校期刊建设获得重大突破——《湖南大学学报(社会科学版)》荣获全国“百强报刊”